Vitamin C im Spezi, Gummibären ohne Fett und Schokobananen mit nur 36 Kalorien pro
Stück: die Liste von derart unehrlichen Lebensmitteln liese sich endlos fortführen.
Warum unehrlich? Nun ja, beim näheren Blick auf die Ingredenzien jedesmal das gleiche Bild:
es fängt dort irgendwo bei E126 an und endet im kulinarischen Delirium. Grundsätzlich
stimmen auch wir der Formel "ungesund schmeckt gut" zu, sind aber dafür, diese Meinung auch
ehrlich zu vertreten. Deshalb sei an dieser Stelle einem Getränk gewürdigt, das unsere
Kriterien an Ehrlichkeit beinahe übererfüllt: der After Shock. Hergestellt aus kontrolliert
Gen-manipuliertem Mais und weiteren Zutaten des nahrungsmitteltechnischen Gruselkabinetts entfaltet
er seinen vollen und einzigartigen Geschmack in jedem Winkel des Körpers. Das trifft einen
jedoch nicht unvorbereitet: bereits die grellrote (bzw. knallblaue, tiefschwarze oder
dentagatgrüne) Farbe signalisiert dem Trinker vorher "Achtung, jetzt wird's spannend!".
Die derartig aufgebaute Erwartungshaltung wird beim anschließenden Genuss auch nicht
enttäuscht. "After Shock" heißt übrigens "Nachbeben".