Die angegebenen Mengen beziehen sich immer auf zwei Personen. Die jeweils erforderliche Ausrüstung orientiert sich an dem Inventar einer Standardküche.
Zutaten: |
6 Eier, Butter (60 Gramm), Salz Pfeffer |
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Ausrüstung: |
Pfanne (ohne Deckel), Pfannenwender |
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Zubereitung: |
Die gesamte Butter bei hoher Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen. Eier
am Pfannenrand schwungvoll öffnen und in die Pfanne geben. |
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Variation: |
In der niederbayerischen Variante wird die Zubereitung mit Pfannendeckel bevorzugt. |
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Unser Getränketipp: |
Am besten reicht man dazu gekühltes Bier (vornehmlich Helles) |
Zutaten: |
Eine Zucchini, 5 Riesenchampignons, 2 Austernpilze, eine Aubergine, ein Haloumi, Paniermehl, 4 Eier, 100 Gramm Butter |
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Ausrüstung: |
Große Pfanne, Pfannenwender, 2 separate Paniergefäße, scharfes Messer |
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Zubereitung: |
Das Gemüse und den Käse in Scheiben schneiden. Die Eier schwungvoll
öffnen und in Paniergefäß geben. Eier mit reichlich Salz und
Pfeffer würzen und etwas verquirlen. |
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Variation: |
Die Austernpilze durch Steinpilze ersetzen. |
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Unser Getränketipp: |
Am besten reicht man dazu gekühltes Bier (vornehmlich Pils) |
Zutaten: |
Fertiggteig, 2 Dosen Pizzatomaten, eine Dose Mais, 200 Gramm Schinken, eine Aubergine, Pilze, ein ganzer Oktopuss, ein Mozzarella, Artischocken, Gorgonzola, Pizzakäse, Blattspinat, Oliven, Knoblauch, Salz, Pfeffer, 20 Gramm Butter |
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Ausrüstung: |
Backblech, Nudelholz, scharfes Messer |
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Zubereitung: |
Backblech mit der Butter kräftig einfetten. Fertigteig auf dem Backblech
mit dem Nudelholz ausbreiten. |
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Variation: |
Keine |
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Unser Getränketipp: |
Am besten reicht man dazu gekühltes Bier (vornehmlich Weißbier) |